martes, agosto 21, 2007

La Otra Isla


Supe de Francisco Suniaga como en Agosto del 2006 o quizás antes, cuando escuché por la radio los comentarios que hacia el periodista Cesar Miguel Rondón sobre su maravillosa novela “La Otra Isla”.

Inmediatamente la compré, me la bebí y disfruté cada una de sus letras sensibles, seductoras, vivas… enmarcadas éstas en una realidad que me es muy conocida. La Otra Isla –la de Suniaga- es el perfil en contraluz, el alma, de la que también es mi Isla: la Isla de Margarita.

Por esas cosas de la vida, poco después llegamos a él y tanto para Achunga, como para mí, este caballero margariteño se ha convertido en una persona cercana, apreciada, disfrutada. Nuestro humor se funde con el de él en una perfecta alquimia...

Con Suniaga llegó Guillermina, su esposa… también llegaron un par de hijos bellos, frescos e inteligentes…

Durante la Semana Santa pasada, estando en la Isla, Francisco nos invitó a probar el pargo * relleno que suele hacerle Guillermina. “Porque Guillermina es la poseedora de los secretos culinarios de nuestra familia” –señaló Suniaga-… Y mi hipótesis se confirmó: “delante -nunca detrás- de todo gran hombre, está –INDUDABLEMENTE- una gran mujer”…

El resultado final fue un platillo suculento… una cena memorable… Los cuentos del Capitán Joaquín se cruzaron con los cuentos del Hombre Insular…

Ahhhh y si quieren saber cómo se hace este pescado relleno, tendrán que esperar a que Francisco Suniaga -que interpreta de manera magistral el talento culinario de Guillermina- escriba un libro con las recetas de su esposa...
Mientras tanto leanse la novela La Otra Isla... vale la pena de principio a fin...

* pargo es un tipo de pescado
NOTA: por motivos ajenos a mi voluntad no pondré fotos de los invitados a esta cena

15 comentarios:

Rosa dijo...

¡Seguro quedo divino!! ese pescado al horno es de muerte y si el relleno esta bien hecho es todo un manjar, me dieron ganas. Saludos

migdy dijo...

La'ísla te ha salido buena!!!
casi tanto como Achunga
jajaja

ya voy a pedir el libro
;-)

Gracias!!

Jacqueline dijo...

Estoy tratando de querer a Montreal tanto como tú quieres a tu isla... Ahí vamos...

Alleta dijo...

Gracias por la recomendación del libro. Lo voy a buscar...y voy a buscar una receta de ese pescado porque se ve muuuuy rico!!!

La Gata Insomne dijo...

Esa novela es de las mejores que he leìdo. al llegar a la isla me la comprè y me la traguè como harìa con ese pescado, y no contenta con eso, por el contrario esimulada por su trama, recree cada uno de sus lugares, conversè con galleros, me sacaron de la gallera porque pensaban que era infiltrada de una señora que està en contra del maltrato animal, yo sòlo querìa ver y sentir que La otra isla no se habìa terminado, meterme en ella y ser uno de sus personajes.

Ale te lo participo, ya me enterè de que andas robàndome los programas que le tego a los rochelleros, y me llevas ventaja por el horario, si viene Suniaga y no me invitas te corto las espuelas!!! en serio, no tienes que darme de comer, solo quiero conocerlo y a su maravillosa esposa y a ti y a tu Achunga.

PD. a ver si logramos vernos entre tu dìa y mi noche

besos

Maria dijo...

¿sería por mi culpa? uppsss!!! perdón mil veces. Ma. Carol

Maria dijo...

¿sería por mi culpa? uppsss!!! perdón mil veces. Ma. Carol

Mariale divagando dijo...

Debe haber estado burda de bueno ese pescado!

tulip dijo...

Quiero esa receta!!!! que rico tener amigos asi...

julie delpi dijo...

q lindo isla margarita. y q lindo venezuela...
quiero ir.

Caty dijo...

que rico se ve ese pescado!!!! TIENES que darnos esa receta un dia (aun sin el ingrediente secreto)

El libro...increible! Lo lee Thomas primero pero yo a veces leo una pagina aqui y alla :)

De que habla la gatica hablando de rocheleros? nosotros?

ahhhhhhhhhh! todavia estas viendo azules no? Besitos

IMAGINA dijo...

Hasta provoca comérselo crudo. Eso se ve espectacular.
Qué lástima que no haya más fotos.

Lowenstein dijo...

Se ve divino!
Pescado al horno...yum

Jorge dijo...

Hola necesitaria contactar con urgencia por tema profesional.

Gracias

Jorge dijo...

disculpa mi email es pla@slvpt.com