Hace rato que confesé mi placer al “degustar” un buen picante. Afortunadamente, mi esposo Achunga y yo compartimos esa pasión y desde que probamos hace unos seis años la comida Thai nos entregamos a un romance inmediato con ella… Atrás quedó el primer amor, siempre sin olvidarlo: la comida mexicana…
Un buen picante alegra la vida de nuestras papilas gustativas!!!
Hace una semana decidí hacer lo que llamamos en Venezuela un “ajicero”… La receta me la dio un señor en el famoso Mercado de Conejero, aquí en la Isla de Margarita.
Les regalo dicha receta para aquellos que deseen compartir este placer:
AJICERO MARGARITEÑO
Lo primero: el frasco debe ser de vidrio con boca ancha y la tapa -si es de metal- no debe tener contacto directo con el picante.
- insertar en el frasco una buena cantidad de ají dulce de distintos colores.
- Insertar en el frasco una buena cantidad de ají picante, rojos y verdes.
- de tres a cuatro cabezas de ajo dependiendo del tamaño del envase.
- insertar en el frasco una buena cantidad de ají dulce de distintos colores.
- Insertar en el frasco una buena cantidad de ají picante, rojos y verdes.
- de tres a cuatro cabezas de ajo dependiendo del tamaño del envase.
- unos cuanto granitos de pimienta dulce.
Se pone a hervir agua… Se baña en contenido del frasco con el agua caliente… Pasados unos 45 minutos se extrae la mitad del agua y se completa con vinagre blanco y aceite de maíz. Se deja enfriar y se guarda en el refrigerador… A la semana el “elíxir” estará listo.
Buen provecho!!!
Se pone a hervir agua… Se baña en contenido del frasco con el agua caliente… Pasados unos 45 minutos se extrae la mitad del agua y se completa con vinagre blanco y aceite de maíz. Se deja enfriar y se guarda en el refrigerador… A la semana el “elíxir” estará listo.
Buen provecho!!!
(Me chiflan los oídos y ahora entiendo que el paladar y los oídos ciertamente están conectados...)